بيتزا الطاسة بدون خميرة ولا عجن فقط في 10 دقائق وبخطوات سهلة وبسيطة

شكرا لمتابعتكم خبر بيتزا الطاسة بدون خميرة ولا عجن فقط في 10 دقائق وبخطوات سهلة وبسيطةوالان مع التفاصيل

من الأكلات الشهية والمحبوبة على مائدة كل منزل هي البيتزا، والتي تعتبر وجبة سريعة ولذيذة يستمتع بها الجميع، ومن بين أنواع البيتزا الشهية والمميزة هي بيتزا الطاسة، التي تعتبر نوع من أنواع البيتزا التقليدية واللذيذة التي يمكن تحضيرها بسهولة في المنزل بأقل وقت ممكن، إذا كنت من محبي البيتزا وترغب في تجربة طريقة جديدة ومميزة لتحضيرها، فالأفضل للتجربة هي طريقة عمل بيتزا الطاسة بدون خميرة.

طريقة عمل بيتزا الطاسة بدون خميرة

بيتزا الطاسة بدون خميرة لذيذة وسهلة، وتتميز بأنه يمكن تحضيرها بطرق مختلفة وبدون استخدام الخميرة، مما يجعلها خيار مثالي لعشاق البيتزا الذين يريدون وصفة يمكن تحضيرها بكل سهولة وبخطوات بسيطة:

  • كوب من الدقيق.
  • نصف كوب من الزبادي.
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.

لتحضير الحشو:

  • نصف كوب من صلصة الطماطم.
  • ربع ملعقة صغيرة من الريحان المجفف.
  • رشة من الثوم البودرة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • بسطرمة، أو بيبيروني حسب الرغبة.
  • كوب من الجبن الموزاريلا المبشورة.

طريقة التحضير:

  • احضري وعاء عميق وضعي به كلًا من الدقيق + الزبادي + السكر + البيكنج بودر + الملح.
  • امزجي كل المكونات السابقة حتى تحصلين على قوام متجانس.
  • افردي العجينة على مقلاة مقاومة للالتصاق ثم ارفعي العجينة على نار هادئة حتى تصبح ناضجة تمامًا.
  • حمري كل جانب لمدة دقائق.
  • وفي وعاء آخر ضعي صلصة الطماطم + البهارات + الثوم البودرة + الملح + الفلفل الأسود.
  • ثم اسكبي الصلصة وابدئي في توزيع البسطرمة أو بيبروني مع الجبن الموزاريلا.
  • غطي الصينية واتركيها على نار هادئة حتى تذوب الجبن تمامًا.

اسهل طريقة عمل بيتزا الطاسة بدون خميرة

طريقة عمل بيتزا الطاسة بدون خميرة سهلة ولذيذة تعتمد على عجينة البيتزا السائلة بدون استخدام الخميرة وتقدم بشكل مميز، حيث تعتبر هذه الوصفة خيار رائع لتحضير وجبة سريعة وشهية لعائلتك:

  • 2 كوب من الدقيق.
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح.
  • نصف كوب من الحليب السائل.
  • ثلاثة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
  • ملعقة صغيرة من الخل.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • جبن موزاريلا مبشور
  • ثمرة من الطماطم مقطعة حلقات.
  • زيتون أسود مقطع إلى شرائح.

طريقة التحضير:

  • في وعاء كبير امزج الدقيق مع البيكنج باودر والملح حتى تتجانس المكونات.
  • أضيفي الحليب والزيت وامزجي باليد حتى تصبح عجينة متماسكة.
  •  ادهن الطاسة بالقليل من الزيت وافرد العجينة داخلها بشكل متساوي.
  • في وعاء آخر امزجي الطماطم + الخل + الزيت الزيتون + الملح والفلفل.
  • ادهني العجين ثم أفرغي الصلصة بالملعقة جيدًا.
  • رشي الجبن الموزاريلا المبشور فوق الصلصة وضع حلقات الطماطم وشرائح الزيتون فوق الجبن.
  • يمكنك التنويع في حشوة البيتزا حسب الرغبة.
  • ارفعي الطاسة على النار ويجب أن تكون هادئة مع تغطية الوجه حتى تذوب الجبن تمامًا.

اسرع طريقة عمل بيتزا الطاسة بدون خميرة

يمكن تنفيذ خطوات طريقة عمل بيتزا الطاسة بدون خميرة بخطوات بسيطة وبمكونات ايضًا متوفرة في كل مطبخ:

  • كوب ونصف من الدقيق.
  • كوب من الزبادي.
  • ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
  • نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصودا.
  • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
  • للحشو الجبن، صلصة طماطم، شرائح زيتون، شرائح فلفل رومي.

طريقة التحضير:

  • احضري وعاء وضعي به جميع المكونات السابقة مثل الدقيق + الزبادي + الزيت + كربونات الصودا + البيكنج بودر.
  • حركي كل المكونات كلها معًا ثم افرديها في صينية مقاومة للالتصاق.
  • قومي بعمل ثقوب بالشوكة وافردي الصلصة مع الجبن + الفلفل الرومي + الطماطم + الزيتون ويمكن إضافة المشروم.
  • غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة حتى تصبح ناضجة والجبن تذوب.
  • رشي الوجه بالزعتر وزيت الزيتون.