رئيس شعبة الألبان بدمياط يكشف عن أهمية المصنع الجديد الذي سيتم افتتاحه

قال رئيس شعبة الألبان في الغرف التجارية بدمياط عبدالمنعم قتيلو، أننا لدينا منتجات بديلة لنظيرتها المستوردة وأرخص بنحو 60%.

رئيس شعبة الألبان في دمياط: تم الاتفاق على إفتتاح مصنع لمنتاج بديل المستورد

وكشف رئيس شعبة الألبان في الغرف التجارية بدمياط، خلال مداخلة رصدها موقع تحيا مصر، لبرنامج حقائق من تقديم الإعلامي مصطفى بكري حقائق وأسرار المذاع عبر شاشة صدى البلد، ان زياره رئيس الوزراء كانت زياره اكثر من رائعة وحملت محورين محور على المستوى الشخصي ومن ناحية اخر على مستوى الصناعة الخاصة بصناعة الألبان في الغرفة التجارية بدمياط، موضحا انه بالنسبة للمحور الشخصي فقد تم الاتفاق على افتتاح مصنع لمنتجات كلها مخصصه لبديل المستورد فكانت نسبه اكتساحهم هي الاعلى، كما ان هناك امل وفكر بالرغم من الكآبه الموجودة فكان هناك اكتساح لمصنع اربعة، وكل منتجاته خاصه بالتصدير و منتجات بديل المستورد بدءا من الجبنة الكياري والكرزيرة، و هي بنفس الجودة وارخص بنسبة 60% في التكلفة.

رئيس شعبة الألبان في دمياط: 60% من الإنتاج المحلي

واوضح رئيس شعبة الألبان في دمياط ان نسبة 50 او 60% من منتجات المصنع كانت انتاج محلي، مشيرا إلى أنه فيما يخص الجانب الصناعي فإنهم تحدثوا وتناقشوا عن الطموحات، فيما يخص مدينة الألبان، حيث أن هناك جمهور وصوت كبير يهتم بصناعة الألبان من ضمن أسبابه المنتدى الذي يتم إقامته في جامعة دمياط والذي كان يتم بينهم وبين أكاديمية البحث العلمي والتي خصصت 25 مليون جنيه لهم من أجل عمل المعرض الوطني للألبان وهو المعمل الوحيد الموجود في مصر.

رئيس شعبة الألبان في دمياط: زيارة رئيس الوزراء كانت أكثر من رائعة

وأشار رئيس شعبة الألبان في دمياط، انه تم الاتفاق بشكل جيد مع هيئه صناعه الغذاء ليتم ادخال شغل كبير الى هيئة سلامة الغذاء وهي نقلة كبيرة حيث تم الاتفاق مع المصانع الصغيرة والمتوسطة وأكد على ان زيارة رئيس الوزراء كانت أكثر من رائعة و كانت طموحاتهم اليوم هو زيادة صناعة الألبان من أجل منافسة المنتجات المستوردة.