طريقة عمل الحمام المشوي الكداب - media24.ps
طريقة عمل الحمام المشوي الكداب

شكرا لمتابعتكم خبر طريقة عمل الحمام المشوي الكدابوالان مع التفاصيل

طريقة عمل الحمام الكداب، حيث يعتبر الحمام الكذاب من الوصفات الغير تقليدية وغير دارجة وايضاً له طرق كثيرة سواء في الحشو او التقديم ومن هذا المنطلق نقدم لكم اليوم اعزائي متابعي موقع ثقفني الكرام طريقة عمل الحمام الكذاب بطريقة سهلة وبسيطة ولكنها شهية جدا.

طريقة عمل الحمام المشوي الكداب
طريقة عمل الحمام الكداب بتتبيلة لذيذة ومميزة

 

مقادير تتبيلة الحمام الدجاج الحمام الكداب :

  • اوراك دجاج مخلية ( الكمية حسب الرغبة )
  • مقدار نصف كوب من الطماطم المبشورة.
  • مقدار نصف كوب من البصل المبشور.
  • عدد اثنين ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
  • مقدار نصف ملعقة صغيرة من كل من البهارات الاتية (الحبهان البودر-السبع بهارات-الثوم البودر- البصل البودر)
  • رشة من كل من الحبهان المطحون وجوزة الطيب (اختياري حسب الرغبة ).

مقادير تتبيلة الارز – حشو الحمام الكداب :

  • مقدار كوب من الارز.
  • ما يعادل ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • ما يعادل ملعقة كبيرة من الزيت.
  • عدد واحد بصلة مقطعة مكعبات صغيرة.
  • ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ماع يعادل رشة من البهارات الاتية (السبع بهارات-فلفل اسود- قرفة- حبهان مطحون- جوزة الطيب)

طريقة تحضير الحمام الكداب : 

  • اولاً: عليكِ ان تقومي بخلط كل من تلك المكونات وهي الطماطم المبشورة والبصل المبشور ودبس الرمان، في إناء ثم نقوم بإضافة البهارات الاتية حسب المقادير السابق توضيحها وهي الحبهان المطحون والسبع بهارات والثوم البودر والبصل البودر.
  • ثانياً: ثم نقوم بخلط المكونات جيداً ونقوم بإضافة الدجاج الي التتبيلة ونقوم بمزجها جيدا وتترك ليلة كاملة داخل الثلاجة.
  • ثالثاً: نقوم بإحضار طاسة او قدر مناسب، ونقوم بوضعة علي نار متوسطة ونضع بة ملعقة من الزبدة وملعقة من الزيت حتي لا تحترق الزبدة، ثم نقوم بتشويح البصل المقطع مكعبات حتي ياخذ اللون الذهبي، ثم نقوم باضافة التوابل ونقوم بتقليبها بالبصل ثم نقوم باضافة الارز ونستمر في التقليب ثم نقوم باضافة الماء ونتركة علي نار هادئه لمدة ربع ساعة.
  • رابعاً: ثم نقوم بازالة الاوراك من التتبيلة ونضعها علي طاولة ونقوم بحشوها بالارز السابق اعدادة ونقوم بإغلاقها بخلة اسنان.
  • خامساً: نقوم بوضع الحكاك علي شبكة الشواء ونقوم بادخالة الي الفرن علي حرارة 240 درجة حتي تمام الاستواء وياخذ اللون الذهبي.
  • سادساً: قدمي الوصفة في اناء كبير مع الأرز ومع تزينه بعدد من قصاصات الشبت والبقدونس علي الاطراف، ليعطي شكلاً جمالياً.

وفي الختام نتمني لكي نجاح الوصفة وان تكون الوصفة نالت اعجابك واعجاب اسرتك، تابعي المزيد من الوصفات من خلالنا دائماً.