سهل وسريع طريقة عمل البيتي فور بالزبدة بطعم ألذ من الجاهز وبخطوات سهلة وبسيطة

شكرا لمتابعتكم خبر سهل وسريع طريقة عمل البيتي فور بالزبدة بطعم ألذ من الجاهز وبخطوات سهلة وبسيطةوالان مع التفاصيل

البيتي فور بالزبدة، نستكمل معكم سلسلة تحضير حلوي العيد فتفضل بعض ربات البيوت والفتيات عمل البيتي فور بالمنزل بدلا من شراؤه من محلات الحلويات أو الأفران فهو من أشهر الحلويات الخفيفة التي يقبل عليها الصغار قبل الكبار فالبعض منهم يتناوله بجانب الشاي أو القهوة. فبعض ربات البيوت تفضل شراء البيتي فور بكميات كبيرة في جميع المناسبات الخاصة بها وليس في الأعياد فقط.

طريقة عمل البيتي فور بالزبدة بطعم ألذ من الجاهز

يجتمع بعض العائلات في منزل أحداهم في العشرة الأواخر من شهر رمضان  لتحضير كل ما لذ وطاب من كحك العيد فهذا يخلق بينهم جوًا من البهجة والسعادة فمنهم من يسرد ذكرياته عند تحضير كحك العيد ومنهم من يقوم بغناء أغاني العيدـ وإليكم طريقة عمل البيتي فور الهش بالزبدة بأسهل الخطوات.

البتي فور الهش بالزبدة

  • كيلو دقيق أبيض.
  • أربع حبات بيض.
  • كوبان من السكر الناعم.
  • نصف كيلو زبدة غير المملحة بدرجة حرارة الغرفة.
  • ملعقة صغيرة الفانيلا.

للتزين

  • المربى المفضلة لديك.
  • شوكولاتة فرماسيل.
  • جوز هند.
  • فول سوداني مجروش.
  • شوكولاتة سائلة.

طريقة التحضير

  • ضعي الزبدة والسكر في العجان وعندما يصبح قوامه كريمي ناعم.
  • ضيفي بالتدريج البيض مع الخفق المستمر لمدة خمس دقائق.
  • انخلي الدقيق قبل إضافته إلي الخليط السابق بالتدريج.
  • عندما يمتزج جميع المكونات ويصبح خليط متماسك أقسميه إلي نصفين.
  • ضيفي ربع كوب دقيق على العجينة الأولي ثم ضيفي الكاكاو في النصف الموجود بالعجان.
  • ضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة في كل من الخليط الفاتح والخليط الغامق.
  • قلبي عجينة البيتي فور جيدا حتي يمتص الزبدة شكليهم بالأقماع أو ماكينة البيتي فور.
  • ضعي صواني البيتي فور في الفرن مشعل مسبقًا على درجة حرارة 170ْ.
  • أخرجية من الفرن واتركيه يبرد تمامًا ثم ضعي مكونات التزين في أطباق مناسبة.
  • ضعي طبقة من المربي علي الجانب الأخر من البيتي فور ثم ضعي قطعة أخري واغلقيهم جيدا.
  • اغمسي حبات البيتي فور  من الطرف في الشوكولاتة السائلة ثم اغمسيها في أي من الفول السوداني المجروش أو الفرماسيل أو جوز الهند
  •  رصي البيتي فور في علبة محكمة الغلق أو في طبق التقديم.